LA CUCINA

PERCHE' PRIMA DI TUTTO, SIAMO TOSCANI

LA NOSTRA TERRA, I NOSTRI SAPORI

Quella di Ristorante Bellosguardo è una cucina che propone principalmente la Toscana, piatti cult della nostra tradizione,  realizzati con amore e passione come da tradizione, talvolta rivisti per valorizzare nel rispetto del concept originale del piatto.

Nel menù spiccano grandi classici realizzati con pasta artigianale come le tagliatelle, le pappardelle, i tortelloni maremmani, pici. Grande interprete del nostro menù sono le carni, sapientemente selezionate dallo Chef Pagni ma anche quei piatti che hanno segnato la storia della cucina toscana come il baccalà, il quinto quarto e la più tradizionale bistecca alla fiorentina.

Nel menù sono sempre presenti proposte gluten-free e piatti dedicati agli amanti della cucina vegetariana.

 

La Pasta artigianale

Molti dei nostri primi piatti vengono realizzati con pasta artigianale realizzata utilizzando solo farine di alta qualità. 

LA STAGIONE DETTA I TEMPI

Un menù legato alla stagionalità delle materie prime, che cambia in funzione della loro disponibilità per offrire sempre il massimo in termini di gusto e genuinità. I carciofi, i funghi, il tartufo di San Miniato sono solo alcuni esempi di quanto potrete trovare nella nostra carta quando la stagione ce li regalerà 🙂

i produttori locali

Per noi ‘ricerca’ significa cercare e selezionare solo le migliori materie prime prediligendo quei piccoli produttori locali che possono affiancarci e garantirci sempre un prodotto di altissima qualità per portare in tavola pietanze dal sapore ricco e genuino.